丹佛掘金在本赛季排在了西部的第三名,他们早早就确定好了季后赛席位。而球队的老大位置自然是由约基奇占领的。他在本赛季表现得尤为突出,分别是队内的得分王、篮板王以及助攻王,场均能获得20.2+10.2+6.9。很显然,约基奇可以说是全方位影响掘金队的球员,他在很多方面都做到了极致,而且球队的战绩也因为他的原因稳固在西部的第三,仅次于紫金军团以及快船队。

而掘金队的主帅马龙认为目前的球队老大约基奇是NBA的第一中锋。不得不说,主帅对约基奇的称赞还是比较靠谱的,虽然约基奇的荣誉积累还不够多,但从本赛季的角度来说他,他觉得可以算是第一中锋。如果讲究实际贡献的话,约基奇可以说是掘金队的队魂,因为一旦约基奇离开这支球队或者没在这支球队打球时,掘金队是很有可能连季后赛都进入不了的。

现在的中锋跟以前的中锋有着很大的差距,现在的中锋跟以前的传统中锋已经完全不是同一种生物了。以前的中锋主要是在篮下进攻和防守,他们从来不会“擅作主张”跑到三分线外去投三分球。而且,串联球队的问题也一般情况下不会交给中锋,一般都是交给球队的小个子。而约基奇是开创了一条新路,他有着鬼魅般的传球技术,带领着掘金一路攀登。虽然本赛季的三分命中率只有31.4%,但是他场均出手3.5次三分,也能说明他对自己的三分能力是非常自信了。

而场均助攻6.9次更是让人感到惊讶,只能说组织中锋这一个名词真的让人兴奋。一般情况下,串联球队的问题都会交给球队里的小个子,比如控球后卫来解决。用中锋来代替控卫,实在是有点让人感到匪夷所思。所以有人会认为约基奇做得好吗?实际上,约基奇不只做得好,还表现得非常棒,他很称职,作为一名组织中锋,他做到了他应该做到的。

而提到第一中锋,有些人认为76人的恩比德更值得这一个称呼。但是我们也得知道,恩比德在本赛季的表现是有所下滑的,上个赛季场均27.6+13.6+3.7,很惊艳吧,而到了本赛季场均23.4+11.8+3.1,得分篮板助攻都有一定幅度的下降。

还有,球队76人队最依赖的球员,未必就是大帝,有些人更认为本西蒙斯才是76人最依赖的球员。所以,球队的作用以及对球队的影响,毫无疑问都是约基奇领先恩比德。大帝相较更全能,这点我们不得不承认。但是约基奇从领导球队的意义上来说,是不逊色于从非洲来的大帝的。至少,从本赛季的表现而言,约基奇绝对算是NBA第一中锋。而且值得注意的是,约基奇已经减肥成功了,他再也不是以前那个约胖子,他的身形不再那么臃肿,反而很有型,是那种穿衣显瘦,脱衣有肉的型男。

而这对于约老师来说,是一个有利的讯息。因为一旦约老师卸下了身上的肥肉,他将会移动得更快。但是也有一个问题存在,那就是约基奇的力量还会像以前一样大吗?大家都知道,之前约老师因为庞大的体型,才拥有强劲的力量,他能够利用自己的身型去顶开防守球员。而减肥之后,约老师的力量还能够像以前充沛吗?他能够继续用以前的方式去为球队带来胜利吗?这些都是需要深思的问题,而在复赛之后,约基奇的表现将会告诉我们,他这一次减重之后的成效是如何的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注