近日,苹果公布了今年第三财季业绩,根据报告显示,苹果公司在第三财季的净营收为 596.85 亿美元,相比去年同期增长了 11% 左右;其净利润为 112.53 亿美元,相比去年同期增长 12% 左右,超出分析师此前的预期。

随后便是苹果的高管财报会议,这可能是消费者最关心的环节,因为此会议多多少少能带来点“剧透”。

在此财报会议中,苹果 CEO 库克表示,iPhone 11 是中国销量最好的智能手机,而新款iPhone SE也对业绩有所助力。

除此之外,苹果首席财政官(CFO)Luca Maestri 也带来了一些消息,其表示,iPhone 11 是在去年的 9 月份开始销售,而今年的 iPhone 12 系列机型或会延期几周发售,但对具体机型细节并未过多提及。

昨天教长在文章中已讲过,“发布”“发售”,虽然 Luca Maestri 表示 iPhone 12 系列机型会延期发售,但保不准苹果会“如期”举行发布会,通过与 WWDC 大会类似的线上活动,带给我们 iPhone 12 等新品的细节和具体的发售时间。

同时,这也是苹果方面首次透露下一代 iPhone 的消息,在此之前,苹果从未表示新款 iPhone 将要推迟。

要说 iPhone 11,发布之初可是被喷惨,甚至有人说苹果会“栽在”iPhone 11 上,事实胜于雄辩,这些人无一例外的被打了脸。

在 iPhone 11 发布近一年的 2020/6·18 活动中,它依然取得了不错的成绩,可能有同学好奇,这款不支持 5G、仅有60Hz刷新率、LCD屏幕面板的 iPhone,为何会如此受欢迎?

教长看来,iPhone 11 之所以这么受欢迎,全靠其他 iPhone 衬托。首先,iPhone 11 首发价格比 iPhone XR 低了 1000 元左右,再加上各大电商平台“推波助澜”,很快就跌破了 5000 元大关;再反观 iPhone 11 Pro Max 等旗舰机型动辄上万的价格,可同一命名系的 iPhone 11 价格却便宜近一半,想不火都难(iPhone XR:现在改名还来得及吗)。

可能大家早前认为买 iPhone 是为了面子,但现在呢?想必各位心中已有答案。能留住少数人的,或是“虚荣心”等因素,但能获得多数人持续认可的产品,一定是其自身的闪光点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注