北京时间3月25日,知名美媒ESPN邀请70位参与报道NBA的媒体人进行一次最佳新秀的模拟投票。从这次投票结果来看,灰熊榜眼贾-莫兰特拿下这一奖项可谓是众望所归。他包揽了70张第一选票。

为了让这次投票更接近现实状况,ESPN邀请的投票成员既包括各支球队的跟队记者,也包括全国媒体记者以及国外媒体人。计票方式也和官方的一样:第一选票5分,第二选票3分,第三选票1分。

虽然状元锡安复出后表现出色,但所有70位媒体人还是把第一选票的位置留给了莫兰特。换言之,莫兰特得到350分,是全票满分登顶。排名第二的锡安得到51张第二选票和11张第三选票,总分164分。位列第三的是热火落选秀纳恩,他得到14张第二选票和35张第三选票,总分77分。

赛季至今,锡安打了19场比赛,场均23.6分,投篮命中率58.9%,如此出色的表现,已经被拿来和奥拉朱旺、乔丹以及的新秀赛季相比。即便如此,媒体人眼中最佳新秀的奖项仍应属于莫兰特。

莫兰特赛季场均17.6分6.9助攻,得分排名新秀第二,助攻排名新秀第一,他让灰熊成为本赛季西部的一匹黑马,目前排在第八位。自从灰熊交易走康利后,他们曾被看衰,赛季前预测排名是西部倒数第一,可是停摆前,灰熊还领先身后的国王开拓者3.5个胜场。球队战绩,也是莫兰特在最佳新秀竞争中领先锡安的原因之一。

如果莫兰特在官方投票中也能像这次一样全票当选最佳新秀,他就将成为过去30年里第四位做到这一点的球员。此前,唐斯格里芬都是全票当选最佳新秀。

在这次模拟投票中,一共有10位新秀获得票数。除了排名前三的莫兰特、锡安和纳恩,其他球员是(括号内为总分):克拉克(18分)、帕斯卡尔(8分)、巴雷特(5分)、怀特(5分)、八村垒(1分)、华盛顿(1分)、希罗(1分)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注