加兰德最具代表性的应该就是弹出漏夹时候发出那一声清脆的“叮”了,网上也一直都有流言在说这一清脆的声音在提醒自己要重装弹药时,也同样提醒了敌人。

这个流言已经传了很久,辟谣的人也很多,今天狗子则给流言寻个根,顺带着辟个谣。

首先,关于叮一声能提醒敌人的观点出自于下边这份报告:《朝战中步兵武器与装备的使用》

在报告的第五十一页中有针对步枪使用情况的问询,其中有个问题是这样的“你认为弹夹弹出时的声音会帮助敌人找到你,并知道你正在装填弹药吗?你怎么看”

这有助于提醒自己改换弹了,因此保留这个设计,选这个士兵占大多数,187人。

从这份报告中可以看出,当时美军士兵确实对加兰德的叮叮声存有一定担忧,毕竟打空弹匣的时候那一声自己听起来确实挺响的。但得注意的是,这只是士兵反馈的报告,并不是官方说法。换言之,怕被敌人听到声音这个论调确实有,而且在士兵中广泛存在。

好奇的老外其实做过这种实验,2016年的时候,一个视频UP主Bloke做过测试。它自己在靶位开枪,它的搭档在大约20米外的一辆车后边蹲着。他们测试的目的原本是让加兰德打空弹夹,发出叮一声后立刻重装。而搭档则需要在听到叮一声后立刻从车那边冲过去,看看20米的距离能不能让加兰德重新装填完毕…

结果是,这个搭档一脸懵逼的在车后面蹲了半宿…因为他压根没听到“叮”一声。

而且这个测试还是在极为安静的情况下做的…如果在战场上,那个叮一声更是不会被人注意。

另外,打仗时候不像游戏里有那么多1V1,最小的作战单位都得是3-5人的火力组。即使是某个德军真听到了叮一声,然后傻不拉几的冲过去。结局就是被其他M1加兰德、M1卡宾、M3黄油、BAR、1911等打成筛子…

另外美国有个著名的军事历史学家、作家布鲁斯·坎菲尔德也很早就在一些杂志或者自己所著的书上谈到过加兰德叮叮机拉仇恨是个谣言。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注